اصحاب هيرو

تحضير الكاتشب فى المنزل 081129042406Busf
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اصحاب هيرو

تحضير الكاتشب فى المنزل 081129042406Busf
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

اصحاب هيرو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عربى شامل اسلاميات وافلام وبرامج واغانى عربيه واجنبيه وفيديو كليب


3 مشترك

    تحضير الكاتشب فى المنزل

    vembier
    vembier
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 207

    تحضير الكاتشب فى المنزل Empty تحضير الكاتشب فى المنزل

    مُساهمة من طرف vembier الخميس 5 فبراير 2009 - 5:58

    المقادير:





    - كيلوجرام طماطم.

    - بصلة.

    - 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.

    - 50 جراماً من السكر.

    - ملعقة ملح صغيرة.

    - رشة فلفل أبيض.




    الطريقة:



    1. اغسلي الطماطم وجفّفيها ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغلي لتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها. 2. ضعي الطماطم في حله، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق.


    3. أضيفي إليه الخل والسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح كثيفاً.



    4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذه الوضعية.




    أفكار...



    • أصناف الطماطم الأفضل في تحضير الصلصات هي تلك التي لا تحتوي إلا على قليل من البذور والعصارة كطماطم روما، المتوافرة في المتاجر والطماطم الصغيرة الحجم.

    • تحفظ الصلصة في الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كان مفتوحاً.

    • قبل المزج، أضيفي إلى الصلصة بعض الأعشاب كحصى البان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو الصّعتر أو حتى ملعقة صغيرة من صلصة البيستو. لإعداد الكاتشاب الحار، أضيفي القليل من صلصة التاباسكو أو بهار كايين. أمّا تحضير الكاتشاب بالفلفل، فيكون باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمس دقائق وتُنزع عنه القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضير أعلاه.
    هاجر
    هاجر
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 233

    تحضير الكاتشب فى المنزل Empty رد: تحضير الكاتشب فى المنزل

    مُساهمة من طرف هاجر الثلاثاء 21 أبريل 2009 - 22:37

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    HeRooO
    HeRooO
    administrator
    administrator


    الجنس: : ذكر
    المساهمات: : 4030

    تحضير الكاتشب فى المنزل Empty رد: تحضير الكاتشب فى المنزل

    مُساهمة من طرف HeRooO السبت 25 أبريل 2009 - 9:06

    يسلموووو فيمبر

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 11 مايو 2024 - 20:26