اصحاب هيرو

ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات 081129042406Busf
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اصحاب هيرو

ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات 081129042406Busf
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

اصحاب هيرو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عربى شامل اسلاميات وافلام وبرامج واغانى عربيه واجنبيه وفيديو كليب


3 مشترك

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:04

    سلطة بيتزا هت



    المقادير :

    خس مقطع بعرض سم الى واحد نصف سم ..
    2 خيار كبير مقطع مكعبات صغيرة
    2 جزر كبير مقطع مكعبات صغيرة
    3 بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي
    2 باذنجان متوسط .
    5-6 م ك فاصوليا حمرا
    6-7 م ك ذرة

    الصلصة :

    2 روب
    +2 م ك مايونيز
    + 2 م ك كاتشاب بحيث يصير اللون وردي



    التزيين :

    2 بيض مسلوق مقطع حلقات
    + جزر مقطع حلقات
    +خيار مقطع حلقات



    الطريقة :

    ناخذ صينية بايركس وافضل دائرية الشكل او بيضاوية ..
    ويوضع في قاعها الخس المقطع نضع كمية بحيث تغطي القاع..
    بعدين نخلط الفاصوليا + الجزر+ الخيار+ الذرة ونضعهم كطبقة ثانية ..

    ثم نخلط البطاطا + الباذنجان ونضعهم كطبقة ثالثة ..
    ثم نصب الصلصة بعد خلطها فوقهم كطبقة رابعة ..

    ويزين بالبيض + الخيار + الجزر
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:06

    صلصة ثوم



    المقادير

    4 حبات بطاطا حجم متوسط
    1 لبن زبادي
    5 فصوص ثوم
    1 ليمونة كبيرة
    رشة ملح



    الطريقة
    تقشر البطاطا وتقطع ثم تسلق جيدا مع 4 فصوص من الثوم.
    عندما تنضج البطاطا، توضع في خلاط وهي دافيئة ثم نضع
    عليها الزبادي وحبة الثوم الباقية وعصير الليمون ورشة الملح
    ويخلط جيدا.


    ملاحظة:


    (إذا كان الخليط ثقيل نضع عليه قليل من مرق البطاطا المسلوقة)

    يقدم مع الدجاج المقلي أو البطاطا حسب الرغبة وبصحة وعافية.
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:07

    سلطة الرز بالتونة



    المقادير

    300 غرام من الرز الأمريكي الطويل
    علبة تونة صغيرة الحجم نزيل الماء منها
    علبة ذرة صغيرة الحجم نغسلها ونصفيها
    عصير نصف ليمونة
    ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    ملعقتين كبيرتين زيت
    خس من أجل التقديم


    الطريقة

    نقوم بسلق الرز مع نصف ملعقة الملح والزيت لمدة 20 دقيقة مع مراعاة نوعية الرز. بعدها نسكب ماء بارد على الرز ونصفيه. .
    في صحن كبير نضع الرز ونضيف عليه الذرة والتونة وعصير الليمون والمايونيز ونخلطهم جيداً. .
    نأخذ صحن التقديم ونصفف فيه أوراق الخس ونضع الرز فوقه،

    تقدم باردة وبألف صحة وعافية. .
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:11

    سلطة الكول سلو

    المقادير :::

    كرنب
    / جزر عدد2
    فلفل اخضر بارد (حسب الرغبه)
    2ملعقه ط سكر
    ربع كوب حليب سائل بارد
    3ملاعق ط مايونيز


    الطريقه:::

    نقطع الكرنب بعد غسله الى قطع ناعمه ثم نبشر الجزر والفلفل ثم نضيف السكر والحليب ثم المايونيز ونخلطهم ثم نضعهم بالثلاجه لحين التقديم
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:12

    التصنيع المنزلي للمايونيز



    الوصفة الاولى:

    بيضة كبيرة
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
    ملعقة صغيرة من الخل
    ملعقة صغيرة من عصير الليمون
    كأس من الزيت


    الوصفة الثانية:

    بيضة كبيرة
    ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
    ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
    كأس الى كأس وربع من الزيت
    ملح وفلفل (حسب الرغبة)
    ملعقة كبيرة من العسل

    طريقة العمل:

    يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

    في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة
    نصب الزيت قطرة قطرة،
    وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل
    نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع،
    نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت.
    نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.
    واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

    ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

    اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

    بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:14

    (سلطة سيزر )



    المقادير
    ربع حزمة خس

    علبة روب (زبادي)

    شبت اخضر (بضع ورقات على حسب ذوقكم)

    ذرة ملح / نصف فص ثووم

    ملعقة ص عصير ليموون

    الطريقة

    يقطع الخس إلى قطع متوسطة الحجم

    ويوضع في وعاء (ستحسن ان يكون الوعاء زجاجي حتى يكون اشهى للتقديم )

    وبالنسبة للـ روب والشبت + ملح + ليموون + الثوم ..

    يخلطون بالخلاط الكهربائي.. ثم نصبهم على الخس

    وبالهناء والعافيه ..

    ملاحظة :

    يقدم باردا.
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:15

    سلطة الفطر( المشروم)


    لمقادير:

    - نصف كيلوغرام من الفطر الطازج أو علبة كبيرة من الفطر المعلب.
    - فصان من الثوم مدقوقان
    - عصير ليمونتين حامضتين
    - قليل من الملح
    - ربع ملعقة صغيرة من الصعتر المطحون
    - أوراق من الخس
    - ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    - سبعة ضلوع من البقدونس مفرومة ناعماً


    الطـريقــة :

    ينظف الفطر من التراب يغسل ويقطع طولياً،
    يسلق على نار متوسطة مدة ربع ساعة حتى ينضج
    ثم يصفى من الماء، تغسل أوراق الخس وتفرم ناعماً.
    يمزج عصير الزيتون جيداً مع زيت الزيتون والملح والثوم والبقدونس و الصعتر المطحون.
    يصب المزيج فوق قطع الفطر ويقلب حتى يمتزج الفطر مع الصلصة.
    يرتب الخس المفروم ناعماً ويضاف إليه خليط الفطر والصلصة ، يزين ويقدم بارداً.


    يمكن تحضير سلطة الفطر من دون سلقه
    فيوضع في الخل بعد تنظيفه وتقطيعه طولياً إلى شرائح رقيقة. يضاف إليه الثوم المدقوق والبصل المفروم ناعماً وعصير الليمون والملح ويحفظ مدة ثلاث ساعات في الثلاجة قبل تقديمه.
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:17

    سلطة الجرجير بالتونه.



    المقادير :

    حزمة جرجير
    خس من نوع الكبوتش المستدير
    خيارتين
    علبتين تونة بيضاء صغيرة


    طريقة التحضير :

    اغسلي الجرجير جيدا ثم نشفيه ثم ضعيه في طبق بدون تقطيع
    اغسلي الخس وقطعيه بيديك وليس بالسكين حيث انه يفقد
    الحديد اثناء تقطيعه بالسكين ثم نشفيه وضعيه
    فوق الجرجير في دائرة اصغر من دائرة الجرجير حيث يظهر الجرجير من تحته
    اغسلي الخيار وقطعيه شرائح وضعيه على جوانب الطبق
    افتحي علبة التونه وصفيها من الزيت تماما ، ثم ضعيها فوق الخس


    طريقة تحضير التوابل الخاصة بالسلطة :

    ربع كوب زيت زيتون
    عصير ليمون واحدة
    ملعقة طعام خل ابيض
    فص ثوم
    قطعة زنجبيل طازج يعادل حجم فص الثوم
    فلفل وملح

    نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها حتى تمتزج تماما

    نضع التوابل على طبق السلطة ونقدمها طازجة وشهية
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:18

    السلطه السويسريه

    المقادير :

    2 كوب معكرونة على شكل خواتم صغيرة الحجم
    12 حبة هت دوق مدخنة ويمكن استبدالها بالمرتدلة
    1 خيارة
    1 طماطمة
    1 حبة فلفل رومي (فلفل بارد)
    5 ملاعق كبيرة زيتون مقطع شرائح
    1 حبة ليمونة كبيرة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    رشة صغيرة فلفل اسود


    طريقة التحضير :

    تسلق المكرونة في ماء وافر وملح ثم تصفى وتترك جانبا .
    تقلى حبات الهوت دوق ثم تقطع الى حلقات رفيعة بعض الشئ وتوضع على المكرونة .
    تقطع الخيارة الى مكعبات صغيرة وكذالك الطماطم وحبة الفلفل الباردة ثم توضع على المكرونة و الهوت دوق
    يوضع عليها الزيتون المقطع شرائح و الملح والفلفل الاسود
    ثم تعصر عليها الليمونة ويقلب الخليط مع بعضة

    ويقدم باردا وبالهناء
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:19

    بابا غنوج


    المقادير :

    كيلو باذنجان
    أربع ملاعق طحينة
    ملعقة خل أو عصير ليمون أو خليط منها
    إثنان بصله كبيرة
    ملح
    فلفل
    أربعه فصوص ثوم
    ملعقة بقدونس مفري
    ملعقة كمون ناعم
    ثلاث ملاعق زيت


    طريقة العمل :

    يشوي الباذنجان والبصل علي النار أو في صينية بعد غسلهم يقشر الباذنجان والبصل ويفرم جيداً
    يتم إعداد سلطه الطحينة بمزج الطحينة بالليمون والخل المخفف بالماء يضاف الثوم والزيت علي الباذنجان والبصل
    ثم تضاف الطحينة وتقلب جيداً مع الملح والفلفل والكمون وإضافة الزيت
    ثم يغرف في طبق السلطة ويجمل بالبقدونس
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:21

    سلطة الزيتون الاخضر
    المقادير :

    نصف كاسة من حلقات الزيتون الاخضر .
    2 وحدة من الخيار .
    حزمة بقدونس .
    وحدة طماطم قاسية .
    نصف وحدة فلفل اخضر رومي .
    عصير 2 ليمونة .
    نصف ملعقة ملح .
    4 ملاعق زيت زيتون .

    الطريقة..

    تفرم الخضار فرم ناعم وتخلط مع حلقات الزيتون .
    يخلط الزيت وعصير الليمون والملح سوياً ويصب على السلطة .
    نجملها بورقات الخس
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:22

    سلطة المكرونة بالاناناس على الطريقة المكسيكية



    المقادير .

    حلقتان من الانناس .
    كاسة ماء من حبات المكرونة الحبات الصغيرة .
    نصف واحدة فلفل اخضر رومي.
    نصف علبة من الفاصليا الحمراء .
    عصير ليمونة ..
    1ملعقة اكل ملح
    ملعقة مايونيز .
    2 ملعقة كتشب الطماطم
    نصف فنجان شاي زيت زيتون .
    رشة من الفلفل الاحمر الحار .

    الطريقة :

    اسلقي المكرونة مع القليل من الملح .,
    قطعي الفلفل قطع صغيرة .
    قطعي الانناس فطع صغيرة .
    اخلطي المكرونة مع الفلفل والفاصليا والانناس .
    اخلطي عصير اليمون مع الزيت والكتشب المايونيز
    والفلفل ثم توضع على النار قليل حتى تغلي ثم ترفع عن النار .
    اخلطي صوص الليمون والزيت مع المكرونة
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الأحد 6 سبتمبر 2009 - 4:24

    سلطة الطماطم بجبنة المدزاريلا

    :: المقادير:: :
    ------------------


    2حبات طماطم متوسطة الحجم
    1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
    12 روقة ريحان أخضر طازج
    زيت زيتون
    خل بلسمك
    ملح
    فلفل

    :: طريقة التحضير :: : -
    -----------------------------


    يقطع الطماطم شرائح دائرية
    - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
    تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
    ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك

    وبالهناء والعافية
    avatar
    bent_alaslam
    عضو vip
    عضو vip


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 1727

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف bent_alaslam الأحد 6 سبتمبر 2009 - 7:26

    تسلم ايديكي يا drakola
    HeRooO
    HeRooO
    administrator
    administrator


    الجنس: : ذكر
    المساهمات: : 4030

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف HeRooO الأحد 6 سبتمبر 2009 - 9:34

    تسلم اديكى دراكولا
    drakola
    drakola
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 304

    ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات Empty رد: ركن جااااااااااااااامد للمقبلات والسلطات

    مُساهمة من طرف drakola الثلاثاء 8 سبتمبر 2009 - 22:12

    تسلموووووووووووووووووووووووو
    علىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىى
    المرووووووووووووووووووووووووووووووووووور
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024 - 23:54