اصحاب هيرو

الارز المعمر 081129042406Busf
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اصحاب هيرو

الارز المعمر 081129042406Busf
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

اصحاب هيرو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عربى شامل اسلاميات وافلام وبرامج واغانى عربيه واجنبيه وفيديو كليب


2 مشترك

    الارز المعمر

    yomna
    yomna
    مشرفة قسم بيتـك والازياء والموضــه
    مشرفة قسم بيتـك والازياء والموضــه


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 3402

    الارز المعمر Empty الارز المعمر

    مُساهمة من طرف yomna الإثنين 30 نوفمبر 2009 - 8:46

    طريقة عمل الارز المعمر

    المقادير2

    كوب رز مصري
    1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
    2\1 ملعقة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة بهار
    وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
    1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
    وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
    أو سمن فقط حسب المتوفر
    ----****------
    يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
    ثم يصفى جيدا من الماء

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
    يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
    نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
    والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
    وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
    حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    HeRooO
    HeRooO
    administrator
    administrator


    الجنس: : ذكر
    المساهمات: : 4030

    الارز المعمر Empty رد: الارز المعمر

    مُساهمة من طرف HeRooO الإثنين 30 نوفمبر 2009 - 17:26

    تسلم الايادى يمنى

    يارب ديما متقدمه
    شكل الرز جنان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    yomna
    yomna
    مشرفة قسم بيتـك والازياء والموضــه
    مشرفة قسم بيتـك والازياء والموضــه


    الجنس: : انثى
    المساهمات: : 3402

    الارز المعمر Empty رد: الارز المعمر

    مُساهمة من طرف yomna الإثنين 30 نوفمبر 2009 - 19:11

    انا جوعت من شكلة وناااااااااااااايس رد

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 21 مايو 2024 - 0:57